баннер 60 лет.jpg
57.62 $ 68.75 €
Яндекс.Погода

Как приучить человека к грамотному управлению деньгами |

Как приучить человека к грамотному управлению деньгами
Раньше россияне, откладывая деньги, в лучшем случае руководствовались позывом «сохранить капитал на черный день» и сами искали возможности для вложений, часто становясь жертвами мошенников.

Безусловно, столь неопределенный подход к управлению личными финансами был чреват высоким риском денежных потерь и даже появлением долгов, от которых непросто избавиться. С ростом финансовой грамотности и развитием финансового рынка ситуация начала постепенно меняться.

Большинство россиян, которые начинают открывать для себя финансовые возможности, пока еще инвестируют неосознанно и зачастую под влиянием внешних факторов. «Мне посоветовали», «увидел рекламу», «услышал новость» - часто решения принимаются по таким мотивам, а вовсе не под влиянием реальных жизненных целей.В свою очередь, многие продавцы финансовых услуг тоже зачастую преследуют свои интересы и вместо того, чтобы выяснять реальные цели клиента, оперируют в разговоре с ним разнообразными инвестиционными идеями, используя не всегда понятные термины. В конечном итоге клиент, получивший финансовый продукт, не отвечающий его потребностям, рискует остаться в негативе.

Тем не менее, в последнее время наблюдается тенденция к росту финансовой грамотности населения России. Несмотря на относительно невысокие темпы, этот рост стабилен. В связи с этим гораздо более востребованными становятся услуги не обычных продавцов финансовых услуг, а персональных финансовых советников. Согласно недавним исследованиям холдинга РОМИР, десять лет назад в получении консультаций по планированию личных финансов были заинтересованы не более 13% москвичей, а на текущий момент их количество увеличилось втрое и составляет почти 40%.

Грамотные инвестиции начинаются постановкифинансовыхцелей и определения их параметров.Люди все чаще стремятся обращаться к финансовым советникам,потому что именно они могут оказать необходимую квалифицированную поддержку в том, чтобы сформулировать финансовые цели и спланироватьих достижение.

Большинство финансовых целей – это переработанные жизненные устремления, которые есть у каждого из нас. В диалоге с финансовым советником наши мечты типа «купить квартиру», «сделать ремонт», «погасить ипотеку», «получить финансовую независимость» обретают конкретные параметры, самые важные из которых – это срок, сумма, валюта и периодичность. Определение этих параметров превращает мечтув цель.

Для достижения целей, выраженных в деньгах, почти всегда используются финансовые инструменты. Увеличение интереса к инвестициям вызывается, в том числе, появлением новых востребованных финансовых продуктов. Раньше это были, условно, лишь депозиты (для широкого круга населения) и возможность самостоятельной торговли на финансовых рынках (для узкого круга – около 1% населения). Сейчас финансовые компании предлагают гораздо более широкий спектр инструментов, в том числе с предсказуемой доходностью: структурные продукты, еврооблигации, ПИФы (как со стабильной доходностью, так и высокодоходные), накопительное страхование жизни.

Как приучиться к регулярным инвестициям? При наличии финансового плана необходимость «приучаться» отпадает. Грамотно составленный финансовый план, во-первых, дисциплинирует, а во-вторых, показывает путь к целям через инвестиции.

Можно провести аналогию с кредитами: несмотря ни на что, 85% кредитов в России погашаются в срок или досрочно. Наличие кредитного договора – обязательства каждый месяц погашать свой кредит – работает по аналогии с финансовым планом, только уже в инвестициях. Инвестировать регулярно просто так – сложно. Инвестировать регулярно ради достижения цели существенно проще. Особенно когда видно, что именно нужно делать для ее достижения.

Несмотря на то, что наличие цели часто является основой для грамотных инвестиций, стоит отметить, что финансовый советник может оказать необходимую поддержку даже тем, кому сейчас сложно выделить конкретные финансовые цели. Практика показывает, что сходу определиться с актуальной жизненной целью может в лучшем случае один клиент из четырех-пяти. Остальным требуется время на раздумья, например: «Что сейчас приоритетнее – новая машина через год или новая квартира через три года? Или, может быть, сохранить текущие условия и создать капитал для возможности получения пассивного дохода?». В случае если определиться с целью сложно, финансовый план будет представлять собой стратегию движения к определенной сумме денег, которую хочется накопить к определенному сроку. А при появлении более четких целей финансовый план можно переформулировать.

Так формируется современный персональный сервис. При наличии финансового плана отношения между клиентом и финансовым советником становятся более доверительными. За счет этого клиент становится более заинтересованным в изучении новых инвестиционных возможностей, и, как правило, в выстраивании долгосрочных отношений с банком.

Не будем также забывать, что мы живем в эпоху, когда открыть счет в банке можно, не вставая с дивана, а следить за состоянием счета можно в режиме реального времени. Когда ваши инвестиции, ваш финансовый план – как на ладони, это не только наглядно и комфортно, но и в каком-то смысле увлекательно.Высокие технологии, к примеру, позволяют удаленно открыть депозит, с выгодой пользоваться и короткими движениями на рынке, которые могут помочь в достижении краткосрочных целей – например, съездить во внезапно наметившийся отпуск. Для этого, например, можно купить на бирже валюту в режиме онлайн выгодному курсу.

Итак, что приучает человека к инвестициям? Финансовый советник, который не просто продает услуги, а использует к каждому клиенту персональный подход; развитие финансовых рынкови появление продуктов, которые подходят для широкого круга инвесторов;высокие технологии на рынке финансовых услуг. И, самое главное, понимание инвестицийне какпростого вложения денег ради вложений, а как «пути к целям».

Название «БКС Премьер» используется ООО «Компания БКС» (Лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности.Без ограничения срока действия) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.

Дарья Лавренова, директор филиала «БКС Премьер» в Тюмени

Возврат к списку