РС-баннер.gif
78.67 $ 91.48 €
Яндекс.Погода

Кафе и рестораны откроются в Тюменской области |

Кафе и рестораны откроются в Тюменской области
Режим повышенной готовности сохраняется в Тюменской области до 16 августа. Между тем, ограничения постепенно ослабляют. Накануне стало известно, что кафе и рестораны вновь могут принимать гостей в зале. С соблюдением требований Роспотребнадзора.

В зале – строгое соблюдение социальной дистанции: столики сервируют через один или раздвигают так, чтобы между ними было полтора метра. На входе для гостей специальная зона: антисептики и маски, если потребуются. Выдают и влажные салфетки. Сотрудники ресторана обязательно в масках и перчатках. Предусмотрен и график для обработки спецсредствами всех поверхностей, включая поручни, выключатели, дверные ручки.

Послабление режима – событие для рестораторов долгожданное, поэтому меры соблюдать готовы. Тюменцев ждут уже с обновленным меню, продолжают работать на доставку и принимать гостей на верандах. Их открытие в июне вызвал ажиотаж.

Общепит – одна из самых пострадавших отраслей, полноценно не работает с середины марта. Поэтому накануне на оперативном штабе по инициативе губернатора ресторанам и кафе разрешили принимать гостей в помещении. Для этого необходимо подать заявку, подписать чек-лист с требованиями Роспотребнадзора. После этого заведение внесут в единый реестр работающих предприятий.


Возврат к списку