banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

К профессиональному празднику тюменские металлурги произведут миллионную тонну стали |

К профессиональному празднику тюменские металлурги произведут миллионную тонну стали
Миллионная тонна стали. Такой подарок приготовили тюменские металлурги к своему профессиональному празднику. Его отметят в воскресенье.

Ну разве поверил бы кто-то ещё лет 10 назад, что нефтяная столица России, некогда плацдарм для освоения ещё более северных территорий, станет центром и металлургическим. Как видим, теперь - это реальность.

Не верил в это и Артём Разетдинов. До тех пор, пока не взяли на работу. Впрочем, без переподготовки не обошлось. За счёт компании выучился на оператора поста управления в Магнитогорске. Теперь молодой человек трудится в цехе финишной отделки Уральской горно-маталлургической компании и гордо называет себя металлургом. Уверен, что и от его работы зависит качество продукции всей компании.

Благодаря новому оборудованию производство вышло на новый уровень. К примеру, в этом цехе запустили установку вакуумирования стали. Теперь, благодаря новому станку, завод может выпускать высококачественный металл с низким уровнем примесей. По словам руководства, это даст возможность поставлять продукцию не только в строительный сегмент рынка, но и в машиностроительную отрасль. А в прокатном цехе запущена новая стыкосварочная машина - уникальная и единственная в России. С её помощью можно вести прокатку до "бесконечности". Оборудование поставлено итальянской компанией "Даниели" - ведущей фирмой по производству станков для металлургов. Объём инвестиций в оборудование - колоссальный, говорит начальник цеха Евгений Гурбан. Однако и окупится относительно скоро - через 5-8 лет:

«Практически самый автоматизированный цех не только в России, но и ближнем зарубежье. Это новый вид продукции. Это более рентабельная продукция. Она сегодня пользуется спросом. Это новая ниша на рынке проката, и мы должны её освоить и влиться в этот сегмент рынка».

Хотя и влиться в сегмент, где уже работают такие сильные игроки, как "Мечел" или "Западно-Сибирский металлургический комбинат" будет непросто, - отмечают металлурги. Ведь все давно привыкли, что Тюмень - центр нефтяной, но уж никак не металлургический. Ситуация изменится, уверены в уральской компании. Для серьёзного рывка у Тюменского филиала есть все ресурсы.

«Дополнительные рабочие места и развитие области и в том числе в экологической составляющей», - генеральный директор «УГМК-СТАЛЬ» Андрей Удовенко.

За три года работы завода тюменская сталь уже себя зарекомендовала. Среди заказчиков арматуры и других стальных изделий десятки компаний по всей России. А в перспективе из этой стали будут производить машины и станки. А пока впереди новый задел - миллионная тонна стали. При существующих темпах производства этой цифры удастся достичь уже осенью этого года.



Артур Михайлов


Возврат к списку