banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Инвесторам АПК Тюменской области выделят земли |

Инвесторам АПК Тюменской области выделят земли
Инвесторы агропромышленного комплекса региона получат дополнительную поддержку из областного бюджета. Такие планы обсуждали накануне депутаты регионального парламента на заседании аграрного комитета.

Инвесторам будут активно предоставляться земельные участки под новые производства. Особо сделан акцент на помощь тем, кто занимается импортозамещением. Примеры тому есть.

Так, на предприятии «Тюменьмолоко» реализуется инвестиционный проект «Тюменские сыры». Уже реконструированы помещения, установлено технологическое оборудование, и освоено производство свыше десятка видов сыров, в том числе из козьего молока.

В начале года в Ишиме был открыт первый в нашей области завод по производству сложнокомпонентных минеральных удобрений. А весной в поселке Молодежный пущен завод по переработке рыбы, его мощность – без малого 3 000 тонн продукции в год. Депутаты отметили отрадное явление: в регионе наконец – то появились свои крупные инвесторы, вкладывающие деньги в развитие села.

"Очень здорово, что появляются внутренне инвесторы. Взять тот же комплекс в Голышмановском районе – «Сибирь», который строился за счет внутренних инвестиций., за счет областных инвесторов. За счет частных инвесторов, но внутренних. Он на 40% увеличил обьем молока, который производил Голышмановский район. Я ожидаю, что эти же инвесторы зайдут в Аромашевский район по откорму КРС молочного направления. Это очень важно", -
пояснил заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев.


Возврат к списку