соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

Инвестор вложил более одного миллиарда рублей в создание молочно-товарного комплекса |

 Инвестор вложил более одного миллиарда рублей в создание молочно-товарного комплекса

Новая молочно-товарная ферма открылась сегодня в селе Петелино Ялуторовского района. Старт новому производству дал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Запуск молочно-товарной фермы на 1 240 голов доеного стада - событие для Ялуторовского района долгожданное. При выходе производства на полную мощность, общее поголовье скота здесь составит порядка трех тысяч голов. В год это предприятие будет приносить до 9,5 миллионов тонн молока. Трудоустроены будут около двух сотен специалистов. На торжественной церемонии открытия фермы глава региона Александр Моор пожелал работниками предприятия выхода на намеченные показатели. По его мнению, пример петелинских фермеров должен стать сигналом для активизации других предпринимателей.

Новый молочно-товарный комплекс на базе действующего сельхозпредприятия был выстроен за последние два года. Общая сумма инвестиций, вложенных в производство, превысила миллиард рублей, рассказал инвестор Алексей Бобров.

Стоит сказать, что сельхозпредприятие «Петелино» в Ялуторовском районе было создано восемь лет назад на базе пришедшей в упадок молочной фермы. Предприятие специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых, и кормовых культур, и производстве молока. По словам начальника АПК района Павла Робканова, на территории их муниципальных образований в настоящее время реализуется двенадцать инвестпроектов в сфере сельского хозяйства.

Отметим, что на петелинской ферме уже создано 350 рабочих мест с достойной, по сельским меркам, заработной платой. В дальнейшем дополнительно планируется трудоустроить инженеров, микробиологов и других специалистов высшей квалификации.

Возврат к списку