баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Инвестиционная привлекательность региона станет достоянием широкой общественности |

Инвестиционная привлекательность региона станет достоянием широкой общественности
Климат для инвесторов в Тюменской области станет еще теплее. Об этом сегодня говорили в Тюмени на заседании Совета при губернаторе области. Чиновники муниципалитетов, контрольных органов готовятся к новому этапу реформы: их работа теперь будет обсуждаться публично. Особенно возрастает спрос на поддержку бизнеса и создание рабочих мест.

Бизнесмены области отмечают положительный факт: многочисленными проверками пожарники, энергетики, фискальные органы, как в прежние годы, их уже не мучают. Работать стало спокойнее. Правда, как было 30 видов регионального контроля, так и осталось. И бизнес, и власть ищут компромисс: сколько же проверок нужно проводить?

В Тюменской области несколько лет назад опробовали новую деликатную форму проверок под названием «Контрольная закупка». Их тайно проводят общественники Агентства стратегических инициатив области. Под видом предпринимателей они стали проверять ресурсоснабжающие компании – энергетиков, газовиков. Оценивали скорость оформления заявок, вежливость персонала. Затем все выявленные недостатки обсуждались на уровне руководителей этих предприятий и правительства области. Эффект не заставил себя ждать. Сроки подключения бизнес-обьектов к сетям резко сократились.

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области отметили: бюрократических барьеров – особенно при оформлении документов для отвода земли или для подключения к сетям – бизнес теперь встречает все меньше.

Владимир Якушев предупредил чиновников, чтобы те готовились ежеквартально проводить обсуждения проблем с населением и бизнесом в формате видеоконференций и телефонного диалога. Инвестиционная привлекательность региона должна стать достоянием широкой общественности.


Возврат к списку