ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Резиденты тюменского Технопарка работают над импортозамещением |

Резиденты тюменского Технопарка работают над импортозамещением
Из Лондона в Тюмень, чтобы вести инновационный бизнес. Тюменский технопарк продолжает привлекать новых резидентов. Почему предприниматели, в том числе с опытом работы за границей выбирают именно областную столицу?

С виду неказистый прибор, проводки, микросхемы, но по словам изобретателей это будет высокотехнологичная и доступная по цене разработка. Поместив прибор на руку, информация о пациенте, через облачный сервис будет поступать непосредственно лечащему врачу. Как проходит лечение, эффективно ли оно, что необходимо скорректировать? Всё просто и понятно.

Сегодня в Тюменском технопарке работает 30 резидентов, но места для новых претендентов есть. Каждый квартал проводится экспертный совет где выбирают очередные интересные проекты, безусловно есть приоритетные направления.

Один из таких проектов реализует компания «Дата Сервис Технолоджи», руководитель направления, 10 лет отработал в Шлюмбереже, последние 3 года в Лондоне, но уволился. Приехал в Тюмени и теперь предоставляет геофизические услуги для буровых установок крупным нефтяным компаниям.

За шесть лет работы технопарка, резидентами получено 48 патентов, внедрено более 80 технологических инноваций, выручка резидентов составила более 4,3 миллиарда рублей. 


Возврат к списку