баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Индустриальный парк «Боровский» отгородили от жилья зеленой зоной |

Индустриальный парк «Боровский» отгородили от жилья зеленой зоной

В Тюменском районе высадили четыре гектара леса вокруг индустриального парка «Боровский». Зеленая полоса должна защитить поселок и дачные общества от пыли и грязи с дороги, а также от возможных выбросов с производства.

На территории индустриального парка «Боровский» разместятся 12 производств. Будет создано более 600 рабочих мест. Инвестиции в проект оцениваются в полтора миллиарда рублей. Все предприятия - низкого класса вредности, то есть, практически без выбросов. Тем не менее, такому соседу не обрадовались местные жители и дачники. Для защиты окружающей среды высадили более 800 сосен и берез. Эти деревья выбрали не случайно. Они быстро растут и отлично чистят воздух.

«Я думаю, что эта лесопарковая зона будет не только оберегать от шума, пыли и, в первую очередь, от федеральной дороги, но и быть местом для прогулок дачников и горожан, потому что он располагается в непосредственной близости от города», - прокомментировал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский.

Довольны появлением новой зеленой стены и дачники. Теперь они со спокойной душой могут заниматься садоводством и отдыхать от городской суеты. Тем временем первые резиденты парка уже перешли к активной фазе строительства. Старт производства планируется на осень этого года. Кроме того, бизнесмены подписали экологическую хартию. Документ подтверждает, что все обещания, данные перед стартом строительства индустриального парка, уже выполняются.



Возврат к списку