banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Индустриальные парки готовятся к открытию |

Индустриальные парки готовятся к открытию
Индустрия в чистом поле. В Тюменском районе готовятся к открытию две новые промышленные площадки. Это первые в области индустриальные парки - «Боровский» и «Богандинский».

Пришел-увидел-построил. По такому принципу на этой площадке будут работать региональные инвесторы. Резидентам парка предлагают земельные участки со всеми необходимыми коммуникациями. Планируется, что в «Боровском» разместятся 10-12 предприятий малого и среднего бизнеса. В каждый проект инвестируют от 50 до 300 миллионов рублей. Новая индустриальная зона вот-вот откроется, сейчас здесь идут завершающие работы.

Отбор резидентов для индустриальных парков идет полным ходом. Для «Боровского» определены уже три инвестора. Один из них готовится построить на территории завод по переработке ягод. Сейчас производство базируется сразу в нескольких помещениях в Тюмени. На новом предприятии оборудование полностью заменят, холодильные мощности увеличат, запустят еще одну линейку продукции. Сегодня через цеха компании в сутки проходит около 10 тонн ягод, грибов и овощей. После вхождения в индустриальный парк, объемы производства планируют увеличить в два с половиной раза. «Когда мы отстроим все, у нас будет технологическая линия, будет полностью замкнутый процесс в одном помещении, безусловно, это удобно как для нас, так и для потребителя, потому что продукт не будет перемещаться, не будет транспортироваться, будет точка входа и будет точка выхода готового продукта», - рассказывает заместитель генерального директора по развитию компании «Ягоды Плюс» Виталий Черкасов.

Новое предприятие по переработке дикоросов планируют вывести на полную мощность через год. Правда, для начала его нужно построить. И приступить к возведению инвестор готовится уже скоро. Официальное открытие первых индустриальных парков Тюменской области состоится в августе. После этого резиденты площадок начнут активно осваивать территории.


Автор: Юлия Маркова

Возврат к списку