VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Индекс промышленного производства Тюменской области превысил общероссийские показатели |

Индекс промышленного производства Тюменской области превысил общероссийские показатели
Кризис продолжается. Главные трудности еще впереди. Об этом заявил глава региона на встрече с журналистами. Владимир Якушев отметил, расслабляться не стоит, экономика переживет еще немало проблем.

Напомним, об этом ранее предупреждал Минфин. Главное финансовое ведомство страны на 2017 год прогнозировало истощение резервного фонда и сложности с выплатой зарплат.

Однако при этом в регионе сохраняется положительная динамика развития ведущих отраслей экономики. За последние полгода рост социально-экономических показателей составил более чем 4%.

Индекс промышленного производства в регионе - 104,3 процента. При этом, общероссийская цифра ниже - 100,4 %. Позитивную динамику роста демонстрируют производство машин и оборудования, транспортных средств, а также отрасль химической промышленности. Ниже показатели у металлургии и пищевой отрасли. Добыча полезных ископаемых за полгода выросла на семь с половиной процентов. В том числе топливно-энергетических - на более чем шесть процентов. Стабильная ситуация и в отношении ввода жилых домов в области. Сейчас мы на 11-м месте по стране. За полгода в регионе сдано более 700 тысяч квадратных метров жилья.

«Те отрасли экономики, которые мы знаем, что они в ближайшее время не исчезнут, у них есть перспективы - мы работаем над тем, чтобы эти направления развивались, по ним сегодня экономический рост сохранен. Вот это самое главное. А есть те вещи, которые падают. Допустим, производство обуви (резиновая обувь) традиционно каждый год падает, у нас всего один завод. Давайте будем смотреть, какая это доля в нашем внутреннем региональном продукте, и насколько влияет в целом на нашу экономику. Когда эти это разложишь, то в принципе не очень все страшно», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

При этом, по оценкам специалистов, основные экономические проблемы еще впереди. Напомню, ранее об этом предупреждал Минфин, трудности главное финансовое ведомство страны прогнозировало в отношении 2017 года. Специалисты говорили об истощении резервного фонда и сложностях с выплатой зарплат. То, что расслабляться сейчас совсем не время, особо подчеркнул и Владимир Якушев.



Возврат к списку