Гифка с Gifius.ru.gif
57.34 $ 67.46 €
Яндекс.Погода

Владимир Якушев поделился опытом по улучшению инвестиционного климата |

Владимир Якушев поделился опытом по улучшению инвестиционного климата
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», организаторами которой выступили информационное агентство России ТАСС и Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

На ней обсуждалась концепция совершенствования предпринимательского климата в регионах. В своем выступлении на круглом столе «Поддержка малого предпринимательства: как запустить эффективный механизм» губернатор отметил, что набор инструментов и полномочий у всех регионов одинаков, и использование системных наработок может реально улучшить  инвестиционный климат в каждом субъекте РФ.

«Совместно с представителями предпринимательского сообщества, а также органов власти федерального и регионального уровней мы изучили деятельность по улучшению условий ведения бизнеса в разных регионах, обобщили лучшие практики и опыт. Результатом этой работы стали двенадцать целевых моделей по ключевым направлениям улучшения инвестиционного климата, которые были представлены на совместном заседании президиума Государственного совета РФ и его консультативной комиссии 12 ноября в Ярославле»,- напомнил Владимир Якушев.

В рамках обсуждения губернатор поделился опытом Тюменской области, начиная с вопросов прямой компетенции регионального правительства, работы  регионального совета по улучшению инвестиционного климата, взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и крупными общественными объединениями.

Владимир Якушев подчеркнул, что важным шагом в работе по созданию благоприятной деловой среды стало включение в этот процесс руководителей всех муниципальных образований. Владимир Якушев проинформировал участников круглого стола и о других мерах поддержки инвесторов: развитии инфраструктуры для бизнеса, в частности создании и развитии индустриальных парков Тюменской области, налоговых преференциях для малого и среднего предпринимательства, субсидировании первого взноса на покупку нового оборудования через лизинг, активно стартовавшее в Тюменской области, которое подхватили и  другие регионы.


Возврат к списку