2044.gif
65.98 $ 76.5 €
Яндекс.Погода

Губернатор оценил работу ялуторовского цеха по выпуску кондитерских изделий |

Губернатор оценил работу ялуторовского цеха по выпуску кондитерских изделий
Глава Тюменской области Владимир Якушев побывал в цехе по выпуску кондитерских изделий. Не так давно здесь запустили новый конвейер. Это позволило предприятию не только значительно разнообразить ассортимент производимой продукции, но и запустить собственную линейку «барабубликов».

Эта линия по производству кондитерских изделий уникальная – может изготовить до 800 килограммов лакомства в час, а по габаритам она единственная в нашей стране. На конвейере в основном выпускают хлебные палочки, батоны для сухарей и сушки.

Названия для сладостей придумывают всем коллективом. Так появились печенье «Я худенькое» и «Я пухленькое», а также ялуторовский эксклюзив – «барабублик». Нечто среднее между баранкой и бубликом. К новому названию уже привыкли более чем в 30 регионах страны, куда поставляют продукцию. Не исключено, что в ближайшее время слово «барабублик» будут произносить с немецким или английским акцентом. В Германию, США, Китай и другие страны ялуторовское печенье и вафли уже отправляют сотнями килограммов.

Помимо дальнейшего расширения географии внутренней и внешней торговли, на предприятии задумались об увеличении ассортимента. Наравне с печеньем и вафлями будут выпускать еще и карамель. Как всегда первыми попробуют местную продукцию жители Тюменской области.


Возврат к списку