РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Гранты от «СИБУРа» помогли предприимчивым тоболякам открыть свое дело |

Гранты от «СИБУРа» помогли предприимчивым тоболякам открыть свое дело
Бесплатное бизнес-обучение, оценка проекта и в случае победы в конкурсе - финансовое вознаграждение в несколько сотен тысяч рублей. Так работает с местными предпринимателями крупнейшее предприятие Тобольска.

Этот аналог станка Гутенберга воссоздали ремесленники по инициативе Александра Жмурова. Молодой человек заявил о себе на конкурсе социально-предпринимательских проектов «PROГород», который проводится при поддержке компании «СИБУР». Победил, получил призовое вознаграждение в размере 262 тысячи рублей и реализовал давнюю задумку - развить семейный бизнес, привлечь в родной город больше туристов.

Новая группа в частном детском садике, ориентированная на детей с шести месяцев, тоже результат победы в конкурсе «PROГород». Мамы малышей-воспитанников результат заметили уже за пару месяцев работы с их детьми.

У основателя развивающего центра Марины проект зрел семь лет. Как педагог, она понимала, что развивать детей надо чуть ли не с пеленок, но, как предприниматель, позволить себе приличные траты на специальное оборудование не могла. 280 тысяч рублей грантовой поддержки от «СИБУРа» сыграли ощутимую роль в воспитании самых маленьких тоболяков.

Программа «PROГород» подарила Тобольску немало удобных сервисов в шаговой доступности: перинатальный фитнес, школу иностранных языков, студию растяжки и пластики, мини-производство детской ортопедической обуви.

Благодаря конкурсу бизнес-проекты предпринимателей решают социальные вопросы в Тобольске, обеспечивают город новыми рабочими местами и в целом делают жизнь горожан интереснее и комфортнее.


Возврат к списку