banner_trans.gif
58.93 $ 68.66 €
Яндекс.Погода

Государство поможет повысить личным подсобным хозяйствам Тюмени качество молока |

Государство поможет повысить личным подсобным хозяйствам Тюмени качество молока
Правительство Тюменской области поможет представителям личных подсобных хозяйств повысить качество молока, это позволит сделать продукт востребованным на рынке. Поручение профильным департаментам дал губернатор региона Владимир Якушев.

Большинство глав личных подсобных хозяйств терпят колоссальные убытки, а количество уничтоженной продукции исчисляется тоннами. Нередко производителям приходилось выливать молоко в землю или раздавать знакомым. Проблема, как считают многие, кроется в закупочной цене на сырье и его качестве. Найти выход из сложившейся ситуации на районном уровне не удалось. Так, накануне, 11 июля, состоялось региональное совещание под председательством главы областного департамента АПК Владимира Чейметова.

Преодолеть молочный кризис можно, решим несколько задач: ужесточить контроль на каждом этапе доставки молока от коровы на перерабатывающий завод; запустить разъяснительную работу и обучение; начать содействовать в обновлении оборудования кооперативов, приобретении охлаждающих танков и молоковозов, улучшении стада, выбраковки больных и низкопродуктивных животных, помогать в покупке новых.

Возврат к списку