2044.gif
65.81 $ 75.32 €
Яндекс.Погода

Глубокие горизонты: в Тюмени обсудили будущее геологии |

Глубокие горизонты: в Тюмени обсудили будущее геологии
Будущее геологии обсудили на научно-практической конференции, приуроченной к 70-летию отрасли. Ученые сошлись во мнении, что будущий успех экономики в Западной Сибири будет связан с доразведкой глубоких горизонтов Земли. В 21 веке поиску новых месторождений помогут как цифровые технологии, так и опыт первопроходцев.

В Тюмень приехали сотни ветеранов геологоразведки, ведущие ученые страны. Они сошлись во мнении, что в Западной Сибири успешно реализован стратегически важный этап – найдено 20 уникальных и 120 крупных месторождений. Среди них – нефтяной Самотлор и газоконденсатный Уренгой. Теперь предстоит навалиться на решение не менее сложной задачи – разведка шельфа северных морей,

На конференции прозвучало, в Тюменской области брошено или законсервировано более 90 тысяч скважин из-за их низкой рентабельности. Ученые предлагают передать такое богатство среднему бизнесу. Как для научной, так и промышленной эксплуатации. Налоговому законодательству также важно перестроиться, чтобы получать прибыль с малых месторождений.


Возврат к списку