Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Газораспределительные станции Ишима готовят к зиме |

Газораспределительные станции Ишима готовят к зиме
Планово-предупредительные ремонты на газораспределительных станциях ведут специалисты Ишимского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Сургут» в рамках подготовки объектов к работе в осенне-зимний период.

Ишимское ЛПУМГ – один из лидеров предприятия по количеству газораспределительных станций (ГРС): в подчинении Управления их насчитывается 11 единиц. Они обеспечивают газом шесть районов юга Тюменской области.

Там, где это возможно, работы проходят без остановки самой газораспределительной станции (газ потребителям идет по обводной, байпасной, линии), а где нет – работа ГРС на короткое время приостанавливается, чтобы провести ревизию технологического оборудования и при необходимости отремонтировать или заменить проблемные узлы.

Сейчас также ведутся капитальные ремонты хозспособом еще на ряде станций Ишимского ЛПУМГ. «Буквально недавно мы завершили мероприятия по замене одоризатора и емкостей для хранения одоранта на ГРС «Карасульская», – говорит начальник участка по эксплуатации ГРС Ишимского ЛПУМГ Вадим Ковин. – В отличие от старого, новый одоризатор газа (ОДДК) будет полностью автоматизированным. Управление будет через специальный блок, где сырье будет автоматически насыщаться одорантом в соответствии с реальными объемами расхода газа».

Кроме того, в середине июля проведен капремонт подогревателя топливного и пускового газа (ПТПГ-10) на ГРС «Голышманово», а также систем газораспределения и газопотребления газораспределительных станций «Викулово», «Тушнолобово» и «Карасульская».

Повышенное внимание приковано и к ГРС «Маслянка» – на 2021 год здесь запланирован капитальный ремонт всего оборудования станции, после чего она должна полностью преобразиться. «Оборудование «Маслянки» порядком устарело, станция работает с 1996 года, - говорит Вадим Ковин. – Поэтому было принято решение провести ее капремонт с полной заменой оборудования. Недавно на станцию приезжали представители проектного института, а также геодезисты, брали пробы грунта – он там довольно сложный, обводненный. В данный момент проектная документация по этому объекту, насколько я знаю, уже готова и находится на рассмотрении экспертного совета. Новое оборудование будет полностью автоматизированное. На таком очень приятно работать».

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Сургут» – 100% дочернее предприятие ПАО «Газпром». В составе Общества 26 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов, в которых действуют 38 компрессорных цехов, 273 газоперекачивающих агрегата. ООО «Газпром трансгаз Сургут» эксплуатирует системы магистральных газопроводов от Заполярного до Нового Уренгоя и до границ Омской и Курганской областей протяженностью более 6,3 тысяч км. Ежегодный объем транспортируемого предприятием газа почти 200 млрд куб. м. Коллектив предприятия насчитывает около девяти тысяч человек.








Сайт: surgut-tr.gazprom.ru

Возврат к списку