РС-баннер.gif
74.36 $ 90.41 €
Яндекс.Погода

«Гарантийный фонд» для самозанятых заработал в Тюменской области |

«Гарантийный фонд» для самозанятых заработал в Тюменской области
Государственные гарантии по кредитам стали доступны самозанятым. Получить помощь возможно в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

К тому, чтобы организовать собственный бизнес, тюменец Павел Калугин шел несколько лет. Производство мебели увлекало всегда. Но решиться уйти с постоянной работы было непросто. В то же время, хотелось больше зарабатывать и иметь свободный график. Но главное - заниматься любимым делом. Павел рискнул.

Сегодня в Тюменской области 14 тысяч самозанятых. Для них разработаны специальные меры поддержки. Первый, ключевой шаг - это консультации и образовательные проекты.

В помощь предпринимателям и финансовые инструменты. В частности, начинает действовать специальная программа для самозанятых.

При этом стаж предпринимательской деятельности не учитывается. И еще - теперь гарантом по обязательствам самозанятых перед банками выступает Инвестиционное агентство Тюменской области. В регионе запущена новая программа «Гарантийный фонд».



Возврат к списку