РС-баннер.gif
72.17 $ 81.47 €
Яндекс.Погода

Феромоновые ловушки установили на территории лесозаготовительных предприятий региона |

 Феромоновые ловушки установили на территории лесозаготовительных предприятий региона
Специалисты Россельхознадзора проводят проверку леса, который Тюменская область готовит к экспорту. Феромоновые ловушки устанавливают на площадках предприятий, которые работают на территории Тюменского, Заводоуковского, Уватского, Юргинского и Упоровского районов. Основные карантинные вредители в местных лесах - это шелкопряд и жук-усач. Как их найти и чем они опасны?

Заводоуковский лес знают покупатели в ближнем зарубежье, Венгрии, Австрии, Китае и даже в Египте. Качество местной древесины - своеобразная визитная карточка Тюменской области на мировом рынке. Поддерживать репутацию, особенно в условиях непростой экономической и эпидемической ситуации - задача первостепенная. Поэтому продукцию надо отправлять качественную, а главное- не заражённую вредителями. Обнаружить их помогают эти ловушки.

Через две недели после установки феромоновых ловушек весь их улов попадает сюда, в эту небольшую лабораторию. Здесь главная задача - убедиться, что насекомое действительно является карантинным вредителем, а не просто его отдалённо напоминает.

После тщательного исследования принимают решение. Если лесопродукция чистая, её можно отправлять заказчику. В подтверждение перевозчику выдают фитосанитарный сертификат.

За 6 месяцев 2020 года Тюменские предприятия подготовили к экспорту почти 22,5 тысячи кубометров леса. В прошлом году к июню цифра приближалась к 16 тысячам. Значит, эта отрасль местной промышленности не только прекрасно чувствует себя даже в режиме повышенной готовности, но и наращивает темпы производства.







Возврат к списку