баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Фермерские хозяйства поддержат в Увате |

Фермерские хозяйства поддержат в Увате
Проект, направленный на развитие фермерских хозяйств, реализуют в Уватском районе. При этом начинать придется не на пустом месте.

Теленок появился на свет два дня назад. Теперь он – 47 постоялец на ферме Руслана и Людмилы Толстогузовых. Заниматься мясным скотоводством жители села Осинник решили три года назад. Из множества пород выбрали абердин-ангус. Мясо у этих животных с прожилками. За что его еще называют мраморным. К тому же этот скот не прихотлив. В чем Толстогузовы убедились на личном примере. Под деревянным навесом животные пережили 50 градусные морозы, которые в Уватском районе не редкость. Да и от дикого зверя бычки способны защитить и себя, и потомство.

В радиусе ста километров от фермы Руслана нет убойного цеха, поэтому мужчина продает бычков живым весом. По три-четыре головы в год. В администрации Уватского района пояснили, в ближайшее время ситуация изменится. Началась реализация проекта, направленного на развитие как раз мясного скотоводства среди фермеров. Его суть проста. Центром станет племенной репродуктор. Он будет на определенных условиях предоставлять фермерам бычков на доращивание. Ориентировочно по 100 голов.


Возврат к списку