РС-баннер.gif
63.77 $ 69.09 €
Яндекс.Погода

Фермеров обяжут оборудовать места убоя живности по новым требованиям |

 Фермеров обяжут оборудовать места убоя живности по новым требованиям
В Тюменской области до мая крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, которые занимаются содержанием птиц и продажей мяса, должны оборудовать места убоя по новым требованиям. Их меняют, чтобы предотвратить появление птичьего гриппа и болезни Ньюкасла. Так называемой псевдочумы птиц. Какие трудности возникают, и почему фермеры медлят?

Эти фермеры - постоянные участники сельскохозяйственных ярмарок. Они уже несколько лет держат индюшек, уток, гусей, кур, цесарок, продают мясо птицы только на рынках и ярмарках. Но в конце прошлого года они их были вынуждены пропустить. Ветеринарная служба отказывалась клеймить продукцию. Дело в том, что сейчас необходимо, чтобы в личных подсобных хозяйствах было специально обустроенное место для забоя домашней птицы, либо придётся договариваться с промышленными площадками, где этим занимаются профессионально. Вот только в области таких нет.

В Управлении ветеринарии Тюменской области поясняют: по новым требованиям необходима канализация, горячее и холодное водоснабжение, стены и пол должны быть покрыты водонепроницаемыми, моющимися материалами, чтобы проводить дезинфекцию помещения, также договор на утилизацию биологических отходов. Одно из ЛПХ в Ярковском районе уже переоборудовало место, но оказалось – неправильно.

Когда появятся точные требования, пока тоже неизвестно. Сейчас фермеры пользуются временным разрешением на убой птицы, срок действия которого истекает уже в мае.



Возврат к списку