banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

Фермерам помогают в приобретении племенных животных |

Фермерам помогают в приобретении племенных животных
Оздоровление стада - на первом месте. С 1 января 2021 года в нашей стране не будут выплачивать субсидии крупным животноводческим предприятиям, а также личным подсобным и крестьянско-фермерским хозяйствам, если на территории региона будет хоть одна корова, зараженная лейкозом. Такое письмо направило в область Министерство сельского хозяйства страны. Сейчас животноводы на местах предпринимают все усилия, чтобы полностью вылечить стадо.

У Марины и Александра Крошаковых проблем с кадрами никогда не было. В их семье главные помощники - дети. Средние помогают дома по хозяйству и присматривают за младшими, а старшие днем, иногда и ночью, пасут скот недалеко от дома. Хотя сейчас в этом практически нет необходимости - за стадом следит электропастух.
В ближайшей перспективе планируют поставить на поток и выращивание свиней мясной породы ландрас. Они, по словам хозяйки, скороспелые, и полностью оправдывают себя. Для этого даже построят капитальный свинарник. Не забывают и не забудут о коровах. Ежедневно Крошаковы сдают в кооператив 70 литров молока. Совсем скоро надои увеличатся. В этом году по программе развития ЛПХ практически за половину стоимости купили три иностранных нетели. На них у большой семьи - большие планы.

Покупка племенных животных - часть еще одной программы по оздоровлению стада от лейкоза. Если крупные фермы справляются с этим самостоятельно, то частным подворьям без помощи не обойтись. На это и направлена программа по обеспечению ЛПХ племенным скотом молочного направления.
Избавиться от лейкоза - задача № 1 не только для отдельно взятого хозяйства, но и для всей области в целом. Дело в том, что в Министерстве сельского хозяйства решено с 1 января 2021 года полностью запретить субсидирование владельцев скота, если в регионе будет хоть одна больная корова. Этого допустить никак нельзя. И лучше сейчас позаботиться о будущем, чем потом остаться , что называется, у разбитого корыта.




Возврат к списку