VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

Федеральные министры открыли в Тюмени самый большой в стране завод по переработке мусора |

Федеральные министры  открыли в Тюмени самый большой в стране завод по переработке мусора
Сегодня в областной столице открылся мусоросортировочный завод. Предприятие станет самым мощным в стране и сможет обрабатывать до 90 тонн отходов в час. Благодаря проекту больше половины мусора, который обычно отправляют на полигон, будет получать вторую жизнь.

В торжественной церемонии открытия завода приняли участие исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Именно он в 2014 году, будучи губернатором Тюменской области, был инициатором строительства этого мусоросортировочного завода.

Не смотря на то, что большая часть процессов здесь автоматизирована, без ручного труда не обойтись. Завод предоставил порядка 300 новых рабочих мест. Специалисты на первоначальном этапе отделяют тот материал, который поддается переработке, от того, что отправится под пресс. Дальше на технологическую линейку идут стекло, пластик и бумага. Завод оборудован по последнему слову техники. Баллистические и оптические сепараторы способны определять тип и цвет материала. На весь цикл уходит около 15 минут.

Подобные заводы по концессионному соглашению будут построены в Тобольске и Ишиме, а в Ялуторовске появится мусороперезагрузочная станция. Строительство тюменского завода обошлось инвестору более чем в 1, 5 млрд. рублей.




Возврат к списку