banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

Фальков: бюджет Тюменской области ориентирован на "социалку" |

Фальков: бюджет Тюменской области ориентирован на "социалку"
На заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам 10 ноября обсуждался проект бюджета на 2017-2019 годы.

Прогнозируется, что доходы области за три года должны составить 312 миллиардов рублей, а расходы - 337, то есть дефицит прогнозируется на уровне двадцати пяти миллиардов рублей. Правительство области планирует покрывать долги за счет остатков средств на счетах и выпуска ценных бумаг. Депутаты контролируют распределение средств: чтобы половина казны была потрачена на социальную сферу.

"Это бюджет развития. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, тот бюджет, который представлен, он позволяет области развиваться. Это очень важно, потому что мы не переходим в режим, когда мы занимаемся только проеданием средств, не развиваем инфраструктуру, не строим школ и детских садов. В бюджете все это заложено. Но темпы другие из–за экономического развития. Особо акцентирую внимание, этот бюджет стал более социально ориентированным. Количество средств , выделенных на социальную политику по разным разделам, даже увеличено на 2017 год, что весьма симптоматично" – пояснил председатель комитета по социальной политике Тюменской областной Думы Валерий Фальков.



Возврат к списку