РС-баннер.gif
74.58 $ 89.57 €
Яндекс.Погода

Экспорт полимеров в Росси впервые превысил импорт благодаря работе тобольского нефтехима |

Экспорт полимеров в Росси впервые превысил импорт благодаря работе тобольского нефтехима
Тобольское предприятие вывело экспорт полимеров в России на лидерский уровень — он впервые за десятилетия превысил импорт. По итогам 2020 года производство базовых видов полиэтилена и полипропилена в России выросло почти на 50%. Такие показатели стали следствием ускоренного выхода «ЗапСибНефтехима» на полную мощность.

Первый год работы предприятия показал: все трудности преодолимы. Полностью освоено производство 34 марок продукции. А две из них попали в список 100 лучших товаров Тюменской области.

В условиях такого масштабного газохимического производства забота об экологии — одна из самых важных задач. Сохранять окружающую природу помогают безотходные технологии и замкнутый цикл использования воды. На предприятии и в соседнем Тобольске ведут постоянный контроль воздуха. Индекс его загрязнения здесь существенно ниже, чем в других промышленных городах страны. Среди множества природосберегающих проектов самым интересным специалисты называют «Экологическую тропу».

А на промышленной площадке установлены резервуары с изображением местной флоры и фауны. В окрестностях обитают 96 видов, 16 из них — в Красной книге.


Возврат к списку