2044.gif
66.24 $ 75.71 €
Яндекс.Погода

Эксперты: увеличение кредитной активности позволит привлечь новые инвестиции в регион |

Эксперты: увеличение кредитной активности позволит привлечь новые инвестиции в регион
Специалисты Центробанка посетили Тюменскую область. Они обсудили с местными представителями власти и кредитных учреждений изменения в сфере, которые сулит 2018 год.

2018 год ставит перед банковским сектором непростые вызовы. Во-первых, снижение доходности. Ведь критическое уменьшение прибыли отразится на оптимизации и конкурентоспособности конкретного банка. Шагать в ногу со временем заставляют и цифровые технологии – возможности дистанционного обслуживания.

В этом году многие региональные кредитные организации встанут перед выбором – быть банком с базовой лицензией или повышать капитал и становиться банком с универсальной лицензией. В первом случае – они получат послабления в надзоре, упрощенный порядок отчетности, но значительные ограничения по проведению операций.

В свою очередь замедление инфляции до 4% позволило снизить ключевую ставку Центробанка с марта прошлого года на 2,25 пункта. Для простых россиян банковские кредиты и ипотека стали доступнее. Только в 2017 году сумма жилищных кредитов в Тюменской области достигла почти 102 миллиарда рублей.

Увеличение кредитной активности, по оценкам специалистов позволяет привлекать в конкретный регион еще большее инвестиций, что в конечном итоге положительно отразится на всей экономике страны.


Возврат к списку