соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Эксперты проанализировали причины снижения инвестиционного рейтинга Тюменской области |

 Эксперты проанализировали причины снижения инвестиционного рейтинга Тюменской области
В Тюмени прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе области. Эксперты анализировали причины снижения национального рейтинга нашего региона в развитии предпринимательства с первого на третье место. Один из вопросов, на который они попытались ответить: действительно ли возросло административное давление на бизнес, и если да, то как его снизить?

Совет по улучшению инвестиционного климата проанализировал деятельность контрольно - надзорных органов. В частности, налоговых служб. Наметилась положительная динамика в их взаимоотношениях с малым и средним бизнесом. Чаще стали применяться предупреждения, штрафуют только в крайнем случае - самых злостных нарушителей. Третье место во всероссийском рейтинге – после Москвы и Татарстана, для бизнеса и власти Тюмени - неплохой результат.

Эксперты считают: показатель национального рейтинга – это стимул для всей управленческой команды области. Ряды предпринимателей у нас множатся. За последние два года их число увеличилось на 2,5 тысячи. Ширится индустриальный парк Боровский. Здесь уже производят не только мороженое, замораживают ягоды, грибы и фрукты. А месяц назад запустили совершенно новое для региона производство – выпуск снеков.

Соревнование за лидерство в национальном рейтинге по развитию инвестиционного климата продолжается. Тюменские эксперты планируют поехать за опытом в другие регионы.



Возврат к списку