2044.gif
66.24 $ 75.71 €
Яндекс.Погода

Эксперты: отрасли российской экономики будут расти |

Эксперты: отрасли российской экономики будут расти
Российским компаниям, несмотря на снижение сырьевых цен, необходимо сохранять объемы инвестиций. Об этом говорили на форуме «ГОРПРОМЭКСПО», который прошел в столице. По словам участников, отрасли экономики в 2018-19 годах могут и обязаны иметь положительную тенденцию к росту.

Выставка-форум «ГОРПРОМЭКСПО» – логическое продолжение усилий некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России» в решении задачи развития экономики через становой хребет нашей промышленности – горную отрасль. Именно она в последние годы развивается наиболее успешно и устойчиво, перекрывая лучшие показатели советских времен. Ученые, производственники и представители власти в течение четырех дней обсуждали прогнозы и стратегии минерально-сырьевого комплекса и горного машиностроения.

Сегодня уже ведется активная работа по достижению технологической независимости горнодобывающего сектора. За последние два года при участии бизнеса в импортозамещении удалось нарастить долю отечественного оборудования на внутреннем рынке с 57% до 74%.

В России наблюдается положительная тенденция в росте несырьевого неэнергетического экспорта, который составляет уже практически 40% от общей доли экспортируемых товаров за пределы России, говорят специалисты. За 17 год он вырос более чем на 20%. Среди тяжеловесов отрасли небольшое опытно-конструкторское бюро из Башкортостана. Они развивают в стране малую авиацию. Тюменскому северу они интересны ультралегким для труднодоступных местностей летательным аппаратом. Недавно такой самолетик приобрел Тазовский район для полетов на стойбища.


Возврат к списку