banner_trans.gif
59.82 $ 69.7 €
Яндекс.Погода

Экс-программист добился успеха в разведении коров в Тюменской области |

Экс-программист добился успеха в разведении коров в Тюменской области

Житель Казанского района променял компьютер на буренок. О фермере с математическим складом ума.

Это крестьянско-фермерское хозяйство Максима Панова. Сюда он перебрался не так давно. Скот перевез из деревни Баландино. Пока же ферма больше похожа на строительную площадку. Особенно помещение для телят. Его планируют видоизменить, пусть и не кардинально

Ждет реконструкцию и эта база. Со временем сюда планируют перевести весь дойный скот. И поставить его на беспривязное содержание. Пока же коровы ютятся в родильном помещении. С приходом тепла их выгоняют на пастбище. Переход на зеленый корм отразился на надоях.

Печется о надоях и глава крестьянского хозяйства Максим Панов. Программист по образованию, четыре года назад решил посвятить себя сельскому хозяйству. Говорит, сначала было трудно, но интересно. Сейчас уже легче, и интерес к делу по-прежнему не пропал. Тем более, что результаты фермерское хозяйство показывает прорывные.

Достичь таких результатов одному без поддержки невозможно, считает Максим. На районном уровне помогают с оформлением земель, на региональном - разрешилась ситуация с ценой на молоко. Финансово помогает депутат государственной думы Николай Брыкин. Это в совокупности позволяет Максиму уверенно смотреть вперед. И конечно же весь процесс на ферме нужно автоматизировать. Не зря же есть диплом программиста.


Возврат к списку