соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Две тысячи особей молоди сибирского осетра выпустили в Обь и Иртыш |

 Две тысячи особей молоди сибирского осетра выпустили в  Обь и Иртыш
В Ханты-Мансийске завершился международный телефестиваль «Спасти и сохранить». Пять дней журналисты не только со всей страны, но и мира делились опытом освещения экологических тем в СМИ. А в финальный день участники и гости фестиваля стали свидетелями яркой и очень важной акции – выпуском молоди осетра в реки.

На 2000 тысячи особей молоди сибирского осетра в водах Оби и Иртыша теперь больше. Именно такое количество этой ценной рыбы выпустили в карьер, а уже отсюда 10- граммовые сигалетки попадут в Иртыш. Событие сложно переоценить, ведь сибирский осетр занесен в Красную книгу. Сейчас его воспроизводством занимаются на специальных заводах. Эти выращены на крупнейшем в Западной Сибири Абалакском рыборазводном заводе. Особая роль в этой истории отведена Главрыбводу.

В планах у Нижнеобского территориального управления на 2019 год - выпустить порядка 4 млн. осетра в реки Обь-Иртышского бассейна. Накануне был сделан первый шаг в этом направлении.

Это событие совпало с большим фестивалем, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске. Сотни гостей и участников экологической акции «Спасти и сохранить» смогли наблюдались за выпуском молоди в сибирские реки.


Возврат к списку