VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Драйвером роста тюменской промышленности станут обрабатывающие производства |

Драйвером роста тюменской промышленности станут обрабатывающие производства
Два основных документа: прогноз социально-экономического развития Тюменской области и проект закона об областном бюджете на ближайшие три года обсудили на заседании президиума регионального правительства. Сегодня оба документа переданы на рассмотрение в Тюменскую областную думу.

Прогноз социально-экономического развития составили с учетом трех сценариев: оптимистичного, базового и инерционного. Драйвером роста промышленности в ближайшие три года станут обрабатывающие производства. Свой вклад в это внесут крупные инвестпроекты в сфере нефтепереработки и химического производства, а также развитие фармацевтических предприятий.

Кстати, в этом году регион впервые за последние годы получил существенный рост в АПК. Что касается главного финансового документа области – бюджета на трехлетний период, то в нем учтены бюджетные и налоговые изменения, принятые на федеральном уровне, в результате которых региональный бюджет недополучит ежегодно порядка десяти миллиардов рублей. Среди источников покрытия дефицита остатки средств областного бюджета и привлечение государственных заимствований путем выпуска ценных бумаг.


Возврат к списку