Гифка с Gifius.ru.gif
57.57 $ 67.93 €
Яндекс.Погода

Дороги Тюмени избавляются от пробок |

Дороги Тюмени избавляются от пробок
Лучший город земли продолжает бить собственные рекорды. Ремонт и строительство крупных дорожных развязок в прошлом году велись с опережением графиков во многих частях города. Какие проблемы еще предстоит решить, обсудили на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям городской Думы.

То, что ездить по областному центру стало легче, не заметили, наверное, только единицы. В прошлом году масштабное строительство велось на нескольких объектах в разных частях города: Московский тракт, 2-ая Луговая, Первомайская, Монтажников и четыре прилегающие к ней улицы, а также развязка 50 лет Октября - Республики.

Освоение средств колоссальное, но проблемы остаются в микрорайонах. Не раз к депутатам обращались жители Тюменского-3. По улице Зелинского даже водители внедорожников едут с осторожностью. К ремонту здесь планируют приступить в следующем году. Улицу Николая Федорова пробьют от Широтной до Федюнинского, а Зелинского приведут в нормативное состояние от Федорова до Пермякова. Проектные документы на эти работы уже есть.

Такое половодье в течение нескольких лет тюменцы наблюдают в Восточном округе. Вода после обильных дождей не успевает уходить и скапливается на проезжей части и во дворах. С нагрузками не справляется водопропускная система в районе Пермякова-30 лет Победы. Именно сюда идет основной массив воды.

«Подрядная организация, которая через департамент городского хозяйства занимается анализом ливневой канализации, дала заключение, что существующие мощности у нас не справляются. В рамках строительных работ этого года мы постараемся оперативно решить вопрос по водоотведению», - пояснил руководитель управы Восточного административного округа Тюмени Владислав Черкашин.

Обсудили на заседании еще одну проблему - самовольно установленные киоски и другие объекты торговли и общественного питания. Работа по их сносу ведется. Только в прошлом году произвели демонтаж 40 объектов, добровольно снесли постройки 24 частника.

«Данные объекты, так или иначе, имеют собственников и являются недвижимыми объектами, в связи с этим невозможно взять и достаточно оперативно принять решение о сносе данных объектов. Приходится соблюдать определенную процедуру, выявлять. Согласно Федеральному закону надо выбирать подрядчика по сносу, если в добровольном порядке не произошло, на это еще уходит до полутора месяцев. Поэтому, к сожалению, это все собирается и получается достаточно большой срок», - сообщил заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы Андрей Брехунцов.

Из года в год число выявленных несанкционировано установленных торговых объектов растет. В 2014 году зафиксировали 41 постройку, в 2015-м - уже в два раза больше.



Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку