баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

До конца года будет достроен крупнейший молокозавод в Тюменской области |

До конца года будет достроен крупнейший молокозавод в Тюменской области

На юге региона завершаются работы по возведению крупнейшего за Уралом молочного комплекса. Это один из самых масштабных инвестпроектов в области за последнее время.

Недавно сюда поступила очередная партия дойных коров из Голландии и Германии. Всего же в телячьей деревне пропишутся более четырех с половиной тысяч голов.

Акклиматизацию в Сибири буренки - голштинофризы прошли хорошо. Средние надои даже сейчас, когда в рационе еще нет свежих трав, достаточно высокие - 28 литров в сутки. Операторы машинного доения после трехразовой их дойки, откровенно говоря, - без рук - без ног от усталости. И немудрено - бригада обслуживает до 300 коров.

Комплекс предполагает беспривязное содержание четырех с половиной тысяч голов молочного стада. А всего здесь будет содержаться вместе с молодняком в так называемой телячьей деревне - 10 тысяч голов. Весь технологический процесс - автоматизирован и компьютеризирован.

Проект создания мега-фермы в селе Усть-Ламенка ценой почти пять с половиной миллиардов рублей - инвестируют компания Дамате, Россельхозбанк и компания Данон. На ее перерабатывающие заводы и будет поступать отсюда продукция, в частности, молочному комбинату «Ялуторовский».

Местные власти всемерно опекают этот смелый проект. К концу года планируется полностью завершить возведение здесь всех коровников. Новый комплекс будет производить до 45 тысяч тонн молока в год.


Возврат к списку