banner_trans.gif
60.15 $ 67.15 €
Яндекс.Погода

Для инвестирования география значения не имеет |

Для инвестирования география значения не имеет
Территориальный признак для инвестирования большой роли не играет, считают эксперты. Многие думают, что ценные бумаги федеральных компаний привлекательнее региональных. Это ошибочное мнение.

Гораздо важнее, говорит директор тюменского филиала инвестиционного банка «БКС Премьер» Дарья Лавренова, это объёмы торгов на бирже самой компании, её финансовое положение, кредитная нагрузка, структура бизнеса и т.д.

За последние годы многие наши клиенты сумели заработать на акциях интересных региональных эмитентов и получали от них приличные дивиденды.

В период экономической нестабильности компаниям не стоит бояться эмитировать ценные бумаги. Ведь выпуск ценных бумаг - это в первую очередь привлечение инвесторов и повышение открытости информации, прозрачности. Инвестировать в компанию, которая регулярно публикует свою отчетность, направляет часть прибыли на дивиденды, вовремя платит по своим долгам, безусловно, более безопасно, чем в «темных лошадок».

Компании приобретают федеральное значение, в том числе и через открытость и прозрачность процессов протекающих внутри компании.
После принятия решения руководством компании о размещении ценных бумаг компания должна пройти на бирже процедуру листинга (включение ценных бумаг в биржевой список). И вот в этот момент и будет определяться, насколько компания соответствует необходимым критериям.

Возврат к списку