2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Дизельное топливо подорожало в Тюменской области |

Дизельное топливо подорожало в Тюменской области

Необоснованное повышение цен на дизтопливо на тюменских заправках Н1 выявило антимонопольное управление. Превышение более чем на 4% от рыночной стоимости зафиксировано в ходе постоянного мониторинга, сообщил руководитель ведомства Игорь Веретенников.

«Цена увеличилась на два рубля. В настоящий момент мы направили запрос в компанию, в которой произошло увеличение цен с целью предоставить нам информацию о причинах. Предварительно мы это связываем с тем, что происходит переход с летнего дизельного топлива на зимнее», – рассказал Веретенников. 

По его словам дефицита бензина или дизеля в регионе нет. Предприятия, связанные с производством и реализацией топлива, обязаны по требованию антимонопольной службы направлять информацию о своих оптовых и розничных ценах. При этом за недостоверные сведения им грозит штраф в размере 15% от общей выручки. 

Что касается розничной стоимости бензина марки АИ- 92 и 95, она растет медленнее, чем оптовая цена, сообщил Игорь Веретенников. «Рост розничных цен отстает от динамики закупочных цен практически в два раза», – отметил спикер. 



Возврат к списку