РС-баннер.gif
72.17 $ 81.47 €
Яндекс.Погода

Деятельность сельских пекарен не пострадала от коронавируса |

Деятельность сельских пекарен не пострадала от коронавируса
В этом году в России ожидается урожай зерновых примерно в 120 миллионов тонн. Это прогноз Министерства сельского хозяйства. То есть ситуация с пандемией никак не скажется на производстве хлеба. Пекарни Тюменской области продолжают работать в обычном режиме, в том числе сельские.

Что бы ни творилось в мире, а хлеб люди ели, едят и будут есть. Он считается продуктом первой необходимости. В докоронавирусные времена аромашевская пекарня снабжала хлебом школы и садики. Теперь объёмы производства снизились, но незначительно. Вот и сегодня пекари поторапливаются: из магазинов звонят, спрашивают: когда приедет горячая выпечка.

В этом и отличие деревенской пекарни от многих городских - здесь традиции крепче. Если буханка белого, то в составе только вода, мука, дрожжи и соль. Ингредиенты местные. Ведь не зря говорят, продукты из родного края для организма куда полезнее привозных. Горбуша рыба хоть и морская, не наша, но пироги с ней - самые популярные. На них кондитер Екатерина Панасюк уже набила руку.

Летом заказов чуть больше - в деревню стекаются гости из города: дети и внуки, прибывают домой студенты. В пекарне говорят, все эти граждане особо любят булочки. Выпечка и хлеб отправляются на витрины дважды в день. Аромашевская пекарня, как и всегда, кормит район, продукцию поставляют почти в 50 магазинов.





Возврат к списку