Север-2019.gif
63.85 $ 70.6 €
Яндекс.Погода

Десять тюменских команд представили на «Цифровом прорыве» свои проекты |

 Десять тюменских команд представили на «Цифровом прорыве» свои проекты
Улучшить жизнь за 36 часов. В Тюмени прошёл этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». В региональном туре приняли участие 10 команд. IT-специалисты создавали программы для решения проблем в сферах здравоохранения, образования, ЖКХ и других социально значимых областях. На разработку каждой команде даётся ровно 36 часов. Такой формат соревнования называется «Хакатон».

Хорошая программа должна не только стабильно работать, но и быть понятной и удобной. А ещё её нужно грамотно о ней рассказать. Поэтому программистам не обойтись без дизайнера и менеджера. Формат конкурса – «Хакатон», в переводе с английского означает «марафон хакеров». Он известен во всём мире. Участникам дается стандартная задача: быстро написать стабильную программу на заданную тему.
Команды решают реальные задачи в одной из социальных сфер: образование, госуправление, ЖКХ или транспорт. Выбрать актуальную тему помогают эксперты-практики.

Победители конкурса могут получить гранты на реализацию своих проектов. А наиболее талантливые - занять должность в крупных российских компаниях.

Всего отборочное тестирование на федеральном уровне прошли почти 20 тысяч специалистов. От 18 до 76 лет. Итоговое количество участников и победители заключительного этапа станут известны 28 июля. Финал Всероссийских соревнований состоится этой осенью в Казани.




Возврат к списку