ВАЛЬС.gif
63.62 $ 73.61 €
Яндекс.Погода

Депутаты продегустировали «Тюменский пломбир» |

Депутаты продегустировали «Тюменский пломбир»
Тюмень может стать столицей мороженого. На этой неделе запущено производство «Тюменского пломбира» на базе индустриального парка «Боровский». Накануне дегустацию там провели депутаты областного парламента. «Тюменский пломбир» их просто покорил - своим вкусом! Все компоненты поставлены с молочных предприятий юга нашей области.

Напомним, на юге области планируется построить три крупных индустриальных парка – в Ишиме, в поселке Богандинский. И вот этот - на окраине поселка Боровский. Его площадь - 27 гектаров. Сюда за счет областного бюджета были проложены дороги, инженерные коммуникации, газ, вода, ЛЭП. Налоговые преференции уже привлекли сюда крупных инвесторов. Они планируют построить здесь 12 производств.

В индустриальном парке будут выпускать суперсовременное буровое и энергетическое оборудование. А также производить продукты питания – салаты, напитки, перерабатывать, замораживать грибы и ягоды, продукцию тюменских садоводов и огородников. Областные парламентарии заинтересованы, чтобы сюда поставлялись для переработки дикоросы также и с тюменского севера.

По мнению депутатов, создание зон экономического развития в нашей области проходит успешно.



Возврат к списку