2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Депутаты облдумы направили бюджет 2019 года на развитие территорий |

Депутаты облдумы направили бюджет 2019 года на развитие территорий
Областная дума утвердила региональный бюджет до 2021 года. Его доходная часть прогнозируется в сторону уменьшения на 18% в 2019 году. Однако законодатели ситуацию не драматизируют: экономика развивается.

Экономисты правительства области проанализировали ситуацию с падением цен на нефть и пришли к выводу – тревог для нашего бюджета нет. Стабильно работает экономика, собираются налоги. Долгов у области нет. В этом году создана надежная финансовая подушка безопасности, иначе говоря, есть переходящий резерв, а потому депутаты бюджет года грядущего смело направили на развитие территории.

По мнению депутатов, бюджет следующего года будет неплохим – почти в 143 млрд. рублей. И принятый ими к исполнению законопроект – не догма. Его, в случае изменения ситуации на рынке нефти, всегда можно скорректировать в сторону увеличения, а потому солидные средства заложили в строительство и ремонт автодорог в глубинке области, для интеграции экономики с северными автономными округами.

Бюджет следующего года сформирован из расчета 63 доллара за баррель нефти, но это сырье в цене на мировом рынке, увы, продолжает падать. И это означает, что придется по-прежнему уделять максимум внимания созданию в регионе не сырьевых производств.


Возврат к списку