Гифка с Gifius.ru.gif
57.34 $ 67.46 €
Яндекс.Погода

Депутаты обещали оказать господдержку старейшему предприятию Тюмени |

Депутаты обещали оказать господдержку старейшему предприятию Тюмени
Выживают из последних сил. Так оценили экономическую ситуацию одного из старейших предприятий нашего региона деревообрабатывающего комбината «Красный Октябрь» депутаты областного парламента. Сегодня они в ходе выездного заседания осмотрели его цеха, и встали перед вопросом: как и чем помочь этому бизнесу?

Самое трудное, тяжелое, с чем встретился легендарный ДОК «Красный октябрь» - это стагнация рынка лесопереработки. В стране он за последние 2 года упал на 20 % . В Тюмени предприятие перерабатывает низкосортную древесину, собирая ее от арендаторов в округе за 200 км. Дорогостоящее дело. Произведенные из стружки плиты - ДСП - на старых технологиях - получаются в итоге пусть и качественные, но все же «кусачими» по цене. Акционеры комбината давно не видят дивидендов. Год от года падает прибыль. По итогам минувшего она составила всего - то 1, 5 млн. рублей. Иначе говоря, предприятие ни живое - ни мертвое.
Депутаты потому приехали сюда, чтобы разобраться в ситуации. И не допустить социальных потрясений. Здесь трудится около 350 человек.

Конкуренты, вошедшие на рынок Тюмени, не дают этому предприятию покоя. Теснят, благодаря своим более прогрессивным технологиям. Поэтому один из реальных проектов, реализация которого могла бы серьезно поддержать ДОК «Красный Октябрь», это продолжение модернизации, а также - отделка квартир под ключ в новостройках. В прошлом году предприятие уже попробовало эту новацию - стало поставлять свою мебель и материалы для отделки 500 квартир Тюмени и Севера области. Опыт дал хороший результат. Депутаты этот проект решили лоббировать, кроме того они обсудили и варианты господдержки. Депутаты заверили, что на одном из ближайших заседаний Думы они такие деньги в бюджете найдут. Трудовой коллектив важно сохранить.


Автор: Иван Трацевский

Возврат к списку