РС-баннер.gif
71.14 $ 77.79 €
Яндекс.Погода

Депутаты должны утвердить срочные меры поддержки бизнеса в Тюменской области |

 Депутаты должны утвердить срочные меры поддержки бизнеса в Тюменской области
В непростое время для бизнеса так называемые социальные предприниматели объединяются, чтобы помочь друг другу остаться на плаву. Многие сейчас оказались в ситуации, когда все средства были вложены в бизнес, а финансовой подушки просто нет.

Разработчик курса адаптивного фитнеса для детей с заболеваниями Гульнара Совкова развернула мобильную студию в собственной квартире. Батутные центры, где раньше она проводила занятия, теперь закрыты.

По ее программе работали инструкторы в 27 городах России. Теперь они тоже в срочном порядке переводят занятия в онлайн. В подобной ситуации оказались и другие социальные предприниматели. Владельцы детских развивающих центров, студий творчества, - все сейчас сталкиваются с одинаковыми проблемами. Частные детские сады еще держатся на плаву, работая в формате дежурных групп.

Чтобы помочь бизнесу удержаться на плаву, правительство региона планирует снизить выплаты по упрощенной системе налогообложения до одного процента на весь 2020 год, а компании, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса, освободить от налога на имущество. Также планируется дать отсрочку по арендным платежам государственного и муниципального имущества до конца 2021 года.

Целый список предложений должны рассмотреть депутаты областной думы. После этого меры поддержки могут быть введены на территории региона. К примеру, в инвестиционном агентстве Тюменской области эта процедура занимает от одного до трех дней.



Возврат к списку