кастинг.jpg
65.51 $ 74.33 €
Яндекс.Погода

Делегация из Татарстана оценила строительные разработки Тюменской области |

Делегация из Татарстана оценила строительные разработки Тюменской области
Правительственная делегация из Татарстана приехала в Тюмень перенимать передовой опыт информатизации строительной отрасли. Гости из Казани познакомились с главными архитектурными достопримечательностями областной столицы и провели встречу с начальником Главного управления строительства Сергеем Шустовым.

За сотни лет истории Чимги-Тура разрослась до Тюмени, а сама область – до 290 муниципалитетов. Два года назад для учета роста власти внедрили информационную систему. В ней все: от имеющейся застройки и инженерных сетей до земельных участков, где здания еще только должны появиться. Эта единая информационная система и заинтересовала гостей из Казани.

Разработчики, кстати тюменские, постоянно совершенствуют программное детище. Получить разрешение на строительство в течение семи, а не 10 суток, удостовериться, что под застраиваемым участком нет каких-либо коммуникаций. Словом, весь градостроительный документооборот – в один клик. Это убережет от ошибок при застройке и конфузов во время реконструкций.

Получить до семи различных типов услуг, связанных со строительством, тюменцы могут через единый портал госуслуг и МФЦ. Если учесть строительный бум последних лет, то появление такой опции в регионе объяснимо. С этого года Минстрой обязал переходить на подобные системы все регионы.


Возврат к списку