banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Чиновникам Тюменской области устроят "контрольные закупки" |

Чиновникам Тюменской области устроят "контрольные закупки"
Еще раз проанализировать свою работу и найти выход на качественно новый уровень сотрудничества с инвесторами поручил губернатор Тюменской области Владимир Якушев главам профильных ведомств. Разговор об этом состоялся 10 августа в ходе заседания регионального совета по улучшению инвестклимата.

«По сравнению с прошлым годом нам удалось существенно продвинуться в рейтинге - с пятнадцатого места на пятое, войти в число лидеров. Это, конечно, положительная оценка совместной работы. Тем не менее, анализ показателей выявил еще ряд вопросов, над которыми нам следует поработать», - уточнил Владимир Якушев.
Речь, в частности, шла о данных Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, который представили в июне на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно нему, Тюменская область улучшила показатели по среднему времени получения разрешения на строительство и по оценке эффективности подключения к электросетям. Положительные отзывы поступили о доступности трудовых ресурсов и работе кадастровой палаты. Категории "Поддержка малого предпринимательства" и "Институты для бизнеса" также получили высокий балл.

В то же время, предпринимателей не устроило качество работы по регистрации предприятий и среднее время регистрации прав собственности.

«Мы будем продолжать проводить «контрольные закупки» в отношении органов и организаций, отвечающих за ключевые показатели Национального рейтинга. При помощи этого механизма мы получаем объективную картину по процедурам и оцениваем открытость и доступность сотрудников ведомств для общения с инвесторами», - подчеркнул губернатор.

Еще один вопрос, который волнует предпринимателей - удорожание земельных участков в результате кадастровой оценки, что, в свою очередь, повлекло повышение аренды и налогов. Для решения этой проблемы Владимир Якушев поручил сформировать рабочую группу.

Возврат к списку