РС-баннер.gif
71.14 $ 77.79 €
Яндекс.Погода

Четыре мостовых перехода построят на ямальском участке нефтепровода «Заполярье – Пурпе» |

 Четыре мостовых перехода построят на ямальском участке нефтепровода «Заполярье – Пурпе»
Транспорт нефти по самому северному магистральному нефтепроводу страны идет бесперебойно. Для круглогодичного контроля и обслуживания магистрали на всем ее протяжении строят всесезонные вдольтрассовые проезды и мостовые переходы.

Уникальный для России проект: магистральный нефтепровод «Заполярье – Пурпе» больше чем на половину пролегает в районах без какой-либо инфраструктуры. С приходом стальной трубы на крайний север приходят и такие дороги. Это круглогодичные вдольтрассовые проезды. Они обеспечивают свободный доступ к любому участку магистрального нефтепровода и его объектам.

Северная дорога как слоеный пирог из грунтовых модулей. Его начинка меняется в зависимости от рельефа. Строительство вдольтрассовых проездов идет зимой, когда тундра и водоемы скованны прочным льдом. Через речки и озера строятся мостовые переходы. За четыре года построили уже 13 мостовых переходов.

Сквозные круглогодичные проезды служат не только нефтепроводчикам, но и дают импульс развитию новым перспективным месторождениям Ямала, укрепляя экономику округа. В этом году появятся еще 4 мостовых перехода.

Готовые вдольтрассовые проезды и мостовые переходы проходят экспертизу на безопасность и соответствие техническим характеристикам. Такие круглогодичные дороги обеспечивают бесперебойный транспорт нефти и надежность всей системы.



Возврат к списку