banner_trans.gif
59.36 $ 69.72 €
Яндекс.Погода

Бюджет АПК Тюменской области вырастет за два года |

Бюджет АПК Тюменской области вырастет за два года
Финансирование сельского хозяйства в Тюменской области увеличится более чем на 12 процентов в следующие два года. Так проголосовали депутаты Облдумы в ходе последнего в пятом созыве заседания комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Благодаря такой государственной поддержке и динамичной уборочной кампании, можно прогнозировать, что нынешний аграрный год завершится успешно, заявил глава комитета Юрий Конев. «У сельского хозяйства Тюменской области хорошие перспективы», - резюмировал народный избранник.

«За последние пять лет мы наблюдаем серьезные положительные изменения в сельском хозяйстве тюменского региона. Добиться таких результатов удалось благодаря поддержке из федерального и областного бюджетов, активному участию всех уровней власти и труду аграриев», - отметил глава комитета, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев. По его словам, сыграли свою роль и санкции, поскольку пришлось пересмотреть многие подходы в работе.

В числе важных достижений областного АПК депутат назвал толчок в развитии рыбной отрасли, которая с 2012-го года изменилась до неузнаваемости. Новые предприятия по разведению, содержанию и переработке рыбы появились в Сладковском, Бердюжском, Казанском, Тюменском районах.

За последние несколько лет обеспечена продовольственная безопасность региона, активнее поставляется продукция тюменских товаропроизводителей в северные автономные округа. Планируется, что серьезная поддержка АПК будет оказываться и дальше.

В числе текущих вопросов на заседании комитета рассмотрели приведение в соответствие областного законодательства с федеральным. Изменения касаются обеспечения выделяемых участков инженерными сетями и электричеством. «Я часто выезжаю в районы и вижу, что закон заработал. Но нужно, по моему мнению, обратить более пристальное внимание на создание инфраструктуры», - поделился Юрий Конев.



Возврат к списку