РС-баннер.gif
74.86 $ 91.15 €
Яндекс.Погода

Больше половины средств бюджета Тюмени заложили на соцсферу |

Больше половины средств бюджета Тюмени заложили на соцсферу
Бюджет Тюмени на 2021 год будет сбалансированным и больше половины средств уйдет на развитие социальной сферы. Главный финансовый документ Тюмени утвердили депутаты на заседании парламента.

Двор у дома №4а на улице Парковой ждет обновления. Проект благоустройства обсуждали вместе с жителями. В итоге на месте этой безлюдной площадки в будущем появятся турники, игровая зона для малышей и взрослых. План благоустройства уже утвержден. Это значит, что весной на площадку выйдут подрядчики.

Более трети бюджета в следующем году уйдет на обеспечение комфортной и безопасной среды – это и благоустройство дворов, скверов и парков. В новом году обновят 52 двора и четыре крупные зеленые зоны. В том числе «Сквер Железнодорожников» в Калининском округе. О необходимости его преобразований жители неоднократно говорили своему депутату.

Еще один большой национальный проект – «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это и ремонт уже имеющихся дорожных артерий, и строительство новых крупных транспортных развязок. Как, например, в створе улиц Мельникайте – Дружба.

В бюджете на 21-й и последующие годы частично хоть и пришлось сократить расходы капитального и инвестиционного характера, но все социальные обязательства сохранены. Есть резерв и для развития города.


Возврат к списку