VESTI_промо.gif
58.9 $ 69.43 €
Яндекс.Погода

Более полумиллиарда рублей задолженности по зарплате помогли выплатить тюменские прокуроры в этом году |

Более полумиллиарда рублей задолженности по зарплате помогли выплатить тюменские прокуроры в этом году
Проблемные вопросы труда и занятости обсуждали сегодня в Тюмени на пятом открытом форуме прокуратуры области.
Главная проблема современности - банкротство предприятий. В этом году в нашем регионе зарегистрирована 21 такая организация. Здесь и индивидуальные предприниматели, и крупные заводы. Это повлекло за собой одно из самых распространенных нарушений трудового законодательства - невыплату зарплаты. За 10 месяцев выявлено почти 5 тысяч таких. По итогам работы, 241 человек подвергнут административному наказанию, в суды направлено более 2 тысяч заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. На общую сумму 72 миллиона рублей. На юге Тюменской области возбуждено 74 уголовных дела.


В нашей области создана рабочая межведомственная группа , которая и занимается проблемами невыплаты заработной платы. Ведется работа в этом направлении и со стороны правительства области. В частности, на проблемные предприятия привлекаются инвесторы, чтобы в кратчайшие сроки восстановить производство и погасить долги по оплате труда.


Форум - это открытая площадка для предложений совместной работы по решению проблем в сфере труда и занятости. Так, судебные приставы создают отдел по работе с юридическими лицами, который будет взыскивать задолженность, в том числе и по заработной плате. А представители следственного комитета обратились с предложением внести изменения в уголовный кодекс и ужесточить наказание для злостных нарушителей трудового законодательства. Были высказаны предложения по совместным действиям с прокуратурой. Они найдут отражение в работе уже в ближайшее время.




Возврат к списку