соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Более десяти тюменских фермеров получат гранты на развитие своих хозяйств |

 Более десяти тюменских фермеров получат гранты на развитие своих хозяйств
Фермеры Тюменской области получат господдержку на развитие своих хозяйств. Общая сумма - 62 миллиона рублей. Такая финансовая помощь стала возможна благодаря реализации нацпроекта.

Александр Некрасов приехал защищать свой бизнес-проект из Сладковского района. Селянин пришел в фермерство три года назад. За это время поголовье овец и коров увеличилось. Пришло время расширяться. На полученный грант планирует докупить еще 100 овец и 25 коров.

В хозяйстве Эрсоина Беремжанова 34 коровы, 9 лошадей и 70 овец. Если выиграет грант, то купит английских буренок. Говорит, они не прихотливы и сибирские морозы переносят стойко.

Мясомолочное направление в регионе превалирует. Но есть и те, кто готов заняться выращиванием ягод.

В общей сложности участие в грантовом конкурсе «Агростартап» приняли 26 хозяйств. Эксперты детально ознакомились с проектами заочно, а уже на личной встрече задавали все интересующие вопросы. Как выяснилось, одного желания заняться фермерством недостаточно. Надо грамотно защитить проект.

Потратить выигранные деньги победители смогут на приобретение земли, разработку необходимой проектной документации, закупку животных или посадочного материала. Отчитываться о расходах будут перед департаментом АПК.

Грантовую помощь получат как минимум 13 инициативных предпринимателей. Имена победителей станут известны 16 августа.


Возврат к списку