баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Более 630 миллионов рублей кредитов получили тюменские предприниматели |

Более 630 миллионов рублей кредитов получили тюменские предприниматели
Кредиты с выгодными процентными ставками на сумму более 630 миллионов рублей получили около 20 тюменских предпринимателей. Денежные средства предоставлены «Корпорацией субъектов малого предпринимательства», которая заработала два года назад при поддержке правительства России.

С недавнего времени услугами этой финансовой организации начали пользоваться акционерные общества. Об этом накануне в ходе заседания с участием предпринимателей и чиновников сообщил руководитель регионального департамента инвестполитики Леонид Остроумов. Ранее, по его словам, акционерные общества не имели такой возможности. Теперь ставка в 6,5% годовых доступна бизнесменам.

Руководитель областной ассоциации лесозаготовителей Евгений Марков заметил: на практике он и его коллеги столкнулись с тем, что местные банки неохотно предлагали услуги «Корпорации субъектов малого предпринимательства», но наметившуюся тенденцию он оценил положительно: «Я лично очень удовлетворен, как меняются продукты по сравнению с тем, что было год назад и сейчас, предприниматели становятся более грамотными», – отметил специалист.

Чтобы бизнесменам было проще ориентироваться в современных реалиях, представители организации разработали несколько сжатых «бизнес-курсов», рассчитанных как на действующих, так и начинающих предпринимателей. В Тюменской области ответственность за их проведение взяли на себя сотрудники «Инвестиционного агентства Тюменской области».

Соглашение о сотрудничестве правительство Тюменской области и «Корпорация субъектов малого предпринимательства» заключили год назад. Его основная задача документа – обеспечение бизнесменов доступными займами. Организация, офис которой находится в Москве, не имеет своих отделений в регионах. С тюменцами она взаимодействует через МФЦ и 17 банков, получивших соответствующую аккредитацию.

Возврат к списку