banner_trans.gif
60 $ 66.8 €
Яндекс.Погода

Более 26 тысяч потребителей получат возможность подключения к газовым сетям |

Более 26 тысяч потребителей получат возможность подключения к газовым сетям
Жителей региона могут освободить от платы за техприсоединение к газовым сетям. О такой возможности накануне на пресс-конференции заявил заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин. По его словам, предприятие «Газпром межрегионгаз Север» заинтересовано в этом нововведении. Ведь за все время действия программы, начиная с 14 года, возможность подключиться к сетям газоснабжения получили более 12 тысяч домовладений. Но реализовали это право лишь около 2 тысяч человек. Многих, по убеждению чиновника, останавливают цены, которые сейчас установлены на законодательном уровне. «Мы понимаем, что для села это большие деньги, но меньше законодательство не позволяет. Более того, мы сейчас уже просматриваем, что не зайти ли нам уже на внутридомовую часть вообще программы газификации и делать все «под ключ», т.е. в том числе и обеспечивать внутридомовым газовым оборудованием», - сообщил Вячеслав Вахрин.

По его словам, перспектива отмены платы за техприсоединение к газовым сетям рассматривается и в отношении крупного и малого бизнеса. Программа газификации
в полном объеме будет выполнена в 2017 году. Ожидается, что более 26 тысяч потребителей получат возможность подключения к сетям.

Возврат к списку