2044.gif
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Более 20 инвестпроектов успешно реализуется в Ялуторовске |

 Более 20 инвестпроектов успешно  реализуется в Ялуторовске
Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор побывал в Ялуторовске. В программе - ключевые аспекты жизни горожан.

Печенье разных видов, сушки и хлебные палочки. Эта марка уже давно завоевала любовь сладкоежек по всей России. Сегодня кондитерское объединение поставляет продукцию в 38 регионов и 6 стран. Например, в Германии пользуется популярностью сахарное печенье. Очередную партию отгрузили как раз накануне. Ездят в Европу и сами сотрудники ялуторовской фабрики. 10 человек проходили обучение для работы на новой линии по производству карамели. Сейчас специалисты экспериментируют над формой, цветом и вкусовым сочетанием. Обещают, что на прилавках магазинов ялуторовская карамель появится уже осенью. Это будет уже седьмая линия, которую запустят в городе.
Именно пищевая промышленность - основная отрасль экономики города. На втором месте - стройиндустрия. И в этой сфере ялуторовская площадка может стать хорошим подспорьем для северных территорий.

Сегодня Ялуторовск - привлекательная площадка для инвесторов. Здесь реализуется более 20 проектов в разных направлениях. А это налоговые отчисления в бюджет, развитие и продвижение региона, рабочие места. Если на производстве свободных вакансий практически нет, то в сфере здравоохранения специалистов не хватает. Сейчас требуется 15 врачей. Восполнить дефицит кадров поможет большая реконструкция больницы.

А вот проекты на преображение самого города уже готовы. В этом году обновят 16 площадок. На эти цели из бюджета выделено 83 миллиона рублей. При благоустройстве учитывают мнения жителей и рельеф местности. К примеру, здесь строители оборудовали 3 уровня: зоны отдыха, спорта и площадка для детей.

На сегодняшний день в городе насчитывается 304 дворовых территорий. 1/3 уже обновили. И темпы сбавлять не собираются. Ведь только так, считают власти, Ялуторовск сможет оставаться привлекательным для инвесторов, туристов и новых горожан.


Возврат к списку